Was ist ein "Auth-Code" (Authinfo)?

Bei Domainnamen mit bestimmten Endungen (z.B. .de, .info oder .biz) benötigen wir den sogenannten Authcode, auch Authinfo genannt, um den Providerwechsel starten zu können.

Da nur der Domaininhaber diesen Authcode kennt soll darüber sichergestellt werden, dass keine unrechtmäßige Domainübernahme erfolgen kann. Das bedeutet jedoch nicht, dass Ihnen Ihr Provider den Authcode automatisch mitteilt. Meist müssen Sie gezielt danach fragen und häufig wird er Ihnen auch erst mitgeteilt, wenn Sie Ihre Domain bereits gekündigt haben.

Derzeit ist ein Authcode für die Übernahme von Domains mit folgenden Endungen nötig:
.de, .com, .net, .org, .info, .biz, .eu, .ch, .li, .ag, .tv, .cn, .hn, .in, .la, .name, .org, .pl, .sc, .tk, .us, .vc

• Authcode, Authinfo-Code, Authinfo, Domaintransfer, Domainumzug